Seleccionar página

Comunidad ECOMEG

¿Qué tengo que hacer para inscribir un establecimiento alimenticio nacional o provincial?

Cada organismo de contralor provincial tiene condiciones generales que están estandarizadas y son para todas las provincias iguales, y requerimientos particulares que depende, principalmente, de las normativas vigentes de la...

¿Qué necesito saber sobre el etiquetado frontal?

¿Qué necesito saber sobre el etiquetado frontal?La Ley de Promoción de la Alimentación Saludable Nº 27.642 (Decreto N° 151/22) son una herramienta gráfica que permite el acceso a la información nutricional de manera más sencilla, clara, visible, precisa y no engañosa...

¿Cómo se logra una implementación ISO 9001:2015?

¿Cómo se logra una implementación ISO 9001:2015?La ISO 9001, en su versión más actualizada, es una norma que permite, a todo tipo de empresa, mejorar la gestión de manera integral, dado que abarca desde la evaluación de su contexto interno y externo hasta la medición...
¿Qué necesito saber sobre el etiquetado frontal?

¿Qué necesito saber sobre el etiquetado frontal?

¿Qué necesito saber sobre el etiquetado frontal?La Ley de Promoción de la Alimentación Saludable Nº 27.642 (Decreto N° 151/22) son una herramienta gráfica que permite el acceso a la información nutricional de manera más sencilla, clara, visible, precisa y no engañosa...

¿Cómo se logra una implementación ISO 9001:2015?

¿Cómo se logra una implementación ISO 9001:2015?

¿Cómo se logra una implementación ISO 9001:2015?La ISO 9001, en su versión más actualizada, es una norma que permite, a todo tipo de empresa, mejorar la gestión de manera integral, dado que abarca desde la evaluación de su contexto interno y externo hasta la medición...

Preguntas frecuentes

u

¿Qué documentación necesito para inscribir un establecimiento?

  • DNI o Poder para firmar si es una empresa.
  • Escritura de la empresa.
  • Plano o croquis de la planta.
  • Georeferenciación de la empresa.
  • Manual de Buenas Prácticas de Manufactura.
u

¿Qué documentación necesito para inscribir un producto alimenticio?

  • RNE actualizado.
  • Análisis de producto (el detalle de los ensayos a realizar dependen del producto).
u

¿Cómo hago para implementar un sistema HACCP?

  • Necesito tener implementado los prerrequisitos de BPM.
  • Se establece un equipo HACCP
  • Se describen los productos.
  • Se realiza y verifica el flujograma.
  • Se identifican los peligros.
  • Se establecen los puntos críticos de control con sus límites.
  • Se definen las acciones correctivas.
  • Se establece el sistema documental relacionado.
  • Se define la validación y verificación del Sistema HACCP.
u

¿Cómo puedo mejorar la productividad en mi planta?

  • Lo primero que debo definir es el objetivo de los que quiero lograr.
  • Posteriormente se realiza un diagnóstico de situación.
  • Se establece el plan de trabajo con los tiempos de desarrollo.
  • Se implementan las mejoras.
  • Se miden las mejoras.

Contacto

Servicios

  • Inscripción de productos, establecimientos y demás organismos oficiales.
  • Asesoramiento estratégico, de procesos y calidad.
  • Entorno ECOMEG